当前位置:
首页
> 企业文化 > 文化建设

基础设施工程事业部:开展《招投标项目开发流程和投标注意事项》专题培训

发布日期:2023-12-27 信息来源:基础设施工程事业部 作者:陈永芳 刘媛媛 字号:[ ] 分享

为进一步拓展全员市场营销能力,提高营销人员标书编制质量,力求在投标过程中能够取得竞争先机,助力公司市场开拓。12月27日,基础设施工程事业部组织开展职工大讲堂《招投标项目开发流程和投标注意事项》专题培训。培训以腾讯会议形式展开,事业部市场营销人员、经营人员、技术人员、项目一线职工等共同参与。

此次培训内容充实且具有深度,主要包括四个主要部分:招投标项目全过程的详细解析、招标文件的组成要素、投标文件的制作与准备流程,以及投标文件中的常见注意事项。

首先,我们对招投标项目的全过程进行了全面的梳理,从项目信息的获取开始,一直涵盖到项目风险的评估以及开标后的分析。这一部分的讲解旨在提高市场营销人员在具体项目中的判断和识别能力,使他们对项目的跟踪更具针对性。其次,我们深入探讨了招标文件的组成要素,并详细解析了如何制作和准备投标文件。这部分内容主要围绕招标文件的评标办法展开,针对标书评选办法的评判标准和评审要求,对商务文件和技术标书中的关键要素进行了深入剖析。此外,我们还针对投标报价中的电子清标、投标限价和清单组成等常见问题进行了重点讲解,以避免投标过程中可能出现的错误,并提高标书编制的整体质量。

通过此次培训,参训人员对招投标项目全过程的各个环节有了更为清晰的认识,对招标文件和投标文件的制作与准备流程有了更为深入的了解,同时也掌握了投标文件中的常见注意事项,为他们在未来的市场营销工作中提供了坚实的理论支撑和实践指导。

新年伊始,事业部将持续开展职工大讲堂,拓展培训内容,逐步提高全员市场营销能力,挖掘市场开发潜力,助力公司实现更高质量的发展。(供稿单位审核:陈志刚)






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统