当前位置:
首页
> 企业文化 > 文化建设

基础事业部:开展施工现场安全防护要求专项培训

发布日期:2023-12-15 信息来源:基础设施工程事业部 作者:张娜 字号:[ ] 分享

年末岁尾,又逢严寒冰冻等气候特点等不利因素,为抓好当前安全生产工作,坚决防范遏制生产安全事故,12月14日,基础设施工程事业部组织所属项目主要负责人,各级安全管理人员,工程技术及各部门职工开展职工大讲堂《建筑施工现场安全防护及要求》专项培训。

本次培训主要针对施工现场三宝四口五临边的安全防护;基坑安全防护;施工方案脚手架及卸料平台;模板支撑体系;安全用电等方面,以图文并茂的形式进行讲解,课件内容简单易懂,大大提升了受训人员的接受能力,通过本次培训能够达到项目职工整体提升专业素养的目的,更好的实现开展职工大讲堂的初心。

培训最后,事业部要求各项目严格执行冬季施工安全防范措施,根据冬季施工特点,结合项目实际做好各项高危险作业和重大自然灾害等冬季防范措施,做好异常气象的监测、预警、响应工作。重点监督做好风险辨识、隐患排查治理工作,加强高风险作业安全管理,对大件吊运、高处作业、脚手架、深基坑等高危作业进行专项管控,全面做好安全技术交底、旁站监督。杜绝盲目赶工期抢进度,科学合理组织生产作业,确保事业部全年安全目标顺利实现!(供稿单位审核:陈志刚)






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统