当前位置:
首页
> 企业文化 > 职工文苑

汇龙公司:参观红旗渠有感

发布日期:2023-10-11 信息来源:汇龙公司 作者:孙文龙 字号:[ ] 分享

七月的阳光炙热,洒在身上,让人心情滚烫。七月一日,中国共产党102周年生日,汇龙公司组织了“庆七一”团建活动,我作为汇龙公司的新员工非常有幸地参加了此次活动。

迎着清晨的阳光,带着美好的期待,我踏上了入职以来第一次集体活动的旅途。作为公司2022届新员工,第一次参加公司组织的团建活动,非常激动,不知道这次行程能带给我什么。在前往目的地的途中,没想到的是带队的张建军书记把我和另一位同期入职的同事叫到身边进行了亲切地谈话,“近期工作怎么样”、“工作中遇到什么困难没”、“对自己的职业规划有什么打算没”,他一句句深切的问话让我备受感动,从入职到现在近一年的时间,虽然一直切身感受着汇龙大家庭老员工们对我们新人无微不至的关怀,但这次张书记和我们和风细雨般的聊天让我感觉特别不一样,领导对我们年轻人的重视让我深感重任在肩。他对我们也提出了要求:作为公司新生力量,一定要秉承艰苦奋斗、勇往直前的精神,工作中要勤奋踏实。还告诉我们作为年轻人不能投机取巧,要一步一个脚印,学精技术,学会管理。公司对于青年员工给予了很大的期望,我们将来终将要扛起大旗,担负起公司发展的责任,要为公司的发展不断努力和奉献。他语重心长的话语让我心情澎湃,暗下决心定不辜负公司的期许。

在接下来为期两天的活动中,我参观了红旗渠纪念馆,一个个陈旧的老物件、一张张坚毅的脸庞、一幅幅艰苦的画面,我被老一辈人自力更生、艰苦创业的精神深深地震撼着;走了修渠路,青青的渠水、劈开的山峦、崎岖的山路,我被那代人团结协作、无私奉献的力量感染着;还参加了有趣的团建活动,共绘红色历史、共唱一首歌等游戏让我感受了这个大家庭的融洽氛围,感受了团队互相帮助、互相协作的集体主义精神。特别在整个活动期间,我们两个青年员工得到了团队的关照,这个大家庭对我们的关怀照顾,让我们备感幸福。感谢相遇,感恩有大家。

短短两天的活动让我流连忘返,我感受到了先辈的无畏和智慧,体会到了公司暖人的企业文化和团队协同的重要性。当我们以个人角度看待问题时,困难仿佛是一座不可翻越的山头;当一群人聚在一起为共同目标前进时,每个人心中都多出了一份信心与责任,尽到自己最大的努力。即便是要泄气的时候,看到同伴仍旧奋斗的身影,自己也会咬牙坚持,这就是团队的力量。

一个人也许走得快,但一群人才能走得更远。我会和同事们携手并肩,踏实务实,不沉溺幻想,不庸人自扰,为公司美好的未来奋斗不止,拼搏不息。我已融入到公司的大家庭中,我们承载着共同的电建梦,面对困境保持微笑,面对未来充满希望。青春也许迷茫的、懵懂的,但青春更多是多彩的、美妙的,青春是用来奋斗的,我会用自己的青春去奔忙、去奋进,将青春力量全部撒播在沿途的风景之中,不留遗憾,只留下一路的灿烂繁花。(供稿单位审核:张建军)







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统